Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ручная работа
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 04:16 
Shōgakkō (小学校)

Напротив, сейчас этот способ упаковки и ношения вещей процветает, на фоне экологического помешательства, что бы не использовать одноразовые упаковки. Существуют специальные курсы, обучающие складывать эти авоськи и заворачивать подарки.
Я научилась делать авоськи из платка, очень удобно ходить с такой на море.

Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:06 
Shōgakkō (小学校)

Не знала, куда определить вот это чудо японского менталитета: рисовые поля.
Фермеры городка в префектуре Аомори каждый год рисуют картины на рисовых полях. Ну то есть они рис так сажают, что получаются вот такие картины:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:28 

Ola, извините за некропостинг **( Re сообщение от 14 декабря
Мне кажется, что в данном случае бумажные шнурки - это хлопчатобумажные) А нагайки из шнурков - это, извините, нонсенс %)) Нагайка плетется из кожаных полос, ей при случае можно волку хребет перебить (!!~)
И по поводу рукоделия из всякого мусора - это тоже не особенность Японии, везде хозяйки пытались из (эммм... отходов) конфетку сделать. Взять хотя бы наше лоскутное шитье, домотканые и из тряпок, на полоски резаных, вязаные половички, английский пэчворк и т.п.

PS Я тут накачала книг по оригами, вроде пока читаю, все понятно, а как пытаюсь что-нибудь сложить - никак не получается &~& Здесь никто этим не занимается? Подскажите, в чем могут быть проблемы у новичка.

Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 22:05 
Сёгунат
Сёгунат

okami-chan писал(а):
бумажные шнурки - это хлопчатобумажные А нагайки из шнурков - это, извините, нонсенс %)) Нагайка плетется из кожаных полос, ей при случае можно волку хребет перебить (!!~)

Ну это же скорее прикладное творчество, нежели реальное орудие. Тут мне в Краснодаре тоже предлагали купить "настоящую атаманскую булаву"... из можжевельника. бхехехе... ))))
Да и булава на булава, а моргенштерн недоделанный. Но ведь ясно же, что "её нюхать надо" ))) Хотя и засандалить ей можно "не-по-децки", правда бегать надо уметь... быстро.

А шнурки для узелков бывают разные. Тут Оля права. В т.ч. и бумажные.

okami-chan писал(а):
PS Я тут накачала книг по оригами, вроде пока читаю, все понятно, а как пытаюсь что-нибудь сложить - никак не получается &~& Здесь никто этим не занимается? Подскажите, в чем могут быть проблемы у новичка.

По моему опыту - основная проблема - бумага. Специальную надо доставать, а обычная "из лотка принтера" ))) далеко не всегда подходит. Хотя был у меня опыт оригамиделания из бумаги для плоттера.... хехехе
)hehe)

Вторая проблема - терпение. Вообще-то считается, что оригами успокаивать должно... ;gluk только вот посидишь так...
-----{ -----{

И схемы конечно - "веником убиться"...
//:(

А новичкам советую с простого начинать... например, см. ниже. )))))))))))))))

Вложения:
Комментарий к файлу: Оригами для чайников. Шарик на ёлку.
xmas ball.jpg
xmas ball.jpg [ 108.06 Кб | Просмотров: 10 ]

Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 22:24 
Сёгунат
Сёгунат

А фотографии полей красивые...
;umm

Новое сообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 23:15 

Nightingale писал(а):
А фотографии полей красивые...
;umm
Что да то да)
А по поводу "попроще, типа шарика на елку" - я настолько безнадежна? ??) :-( Вроде бы самолетики-пароходики в детстве получались... А такие "шарики" у меня деть полуторагодовалый делает. Причем, как правило, из нужных документов ubit
Со специальной бумагой, конечно, сложнее, но она ведь в основном нужна, чтобы готовое изделие держало форму, красиво выглядело. Или я ошибаюсь? А у меня до стадии готового изделия не доходит, сбиваюсь на полдороге ;gluk Хотя вроде все по схеме делаю.

Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 22:56 
Сёгунат
Сёгунат

okami-chan писал(а):
по поводу "попроще, типа шарика на елку" - я настолько безнадежна?

Нет, конечно.
Просто это лёгкий способ снять стресс, вызванный очередной схемой. И потом это фигурка - утилизатор. "Если у Вас не получилось собрать фигурку, не спешите выбрасывать! Из любого положения Вы сможете собрать фигурку Шарик"
^--^
))))

Бумага не только, чтобы форму держать, но и при сборке. Обычная бумага слишком толстая. Сгибы получаются с трудом и при высокой плотности сгибов такая бумага тяжело поддаётся "обработке". Бумага же для оригами сочетает в себе плотность и малую толщину.
А в целом, собирать оригами, всё равно, что собирать модельки. Тут склад характера нужен особый. А поддержать температуру в компании хватает умения собрать 5-8 фигурок. ^_^ Дальше народ скучать откровенно начинает.

Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 02:35 
Shōgakkō (小学校)

Вот только оригами и осталось мной не испробованным, и из шнурков не плету. Зато освоила плетение корзинок из бумажной "лозы". Очень хорошо получается, слегка кривовато, но красиво... &~&
А шнурки бумажные, типа нашего рыхлого шпагата.
Все же у японцев особенно отношение к такой работе,особенно отношение к деталям.
А может это у нас тяжкие последствия развитого социализма сказываются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3